Sabtu, 12 Mei 2012

Terong Sambal Ebi

Ebi, udang kecil kering ini memang bisa menyulap masakan apapun jadi lezat (menurut saya).. siapa yang setuju?? sudah aku buktikan sendiri lhoo.. nggak percaya? kapan hari saya buat asinan pake ebi enak.. empek2 pake ebi jadi enak.. sayur asem pake ebi enak juga.. apalagi ya, banyak deh pokokke.. cuma terkadang tukang sayur langganan jarang ada :( tapi jangan khawatir.. di supermarket banyak ko :) kali ini aku coba buat Terong Sambal ebi, bahannya sangat simpel dan sederhana.. namun rasanya waaawww.. mari yuk.. jeung jeung.. kita turun ke dapur :)



Bahan:
4 buah terong ungu, belah dua
10 gr ebi, sangrai, haluskan
1/4 lada 
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
4 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
12 buah cabe merah kriting
6 buah cabe rawit hijau
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat

Cara membuat:
panaskan minyak, masukkan terong belah, masak sambil di balik-balik sampai setengah layu, angkat, dalam wajan yang sama (tanpa ditambah minyak lagi) tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam, gula, lada dan ebi yang telah dihaluskan, aduk rata, masukkan terong, aduk rata, angkat.

Sajikan bersama nasi hangat, untuk 4 porsi.

haduuhh terongnya sexy sekalii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar