Selasa, 29 Mei 2012

Bakwan Jagung Seledri

Malam datang dan hujan pun turun.. suamiku minta dibuatin cemilan yang anget dan gurih, ada jagung, tapi daun bawang abis.. hiks adanya seledri banyak banget, sisa bikin salad waktu itu, tapi kalau dicampur enak nggak ya?? coba ajaahh.. eksperimen doongs heee.. dan ternyata.. hasilnya enaaakkk suami nggak brenti-brenti makan.. aku cuma kebagian dua!!


Bahan:
4 sdm tepung terigu
1 buah jagung, sisir
10 gr seledri, cincang kasar
1 btr telur
50 - 100 ml air matang (di kira-kira aja ya untuk kekentalannya heee)
1 sdt garam, (sesuai selera)
1 sdt gula pasir, (sesuai selera)
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
campur tepung terigu dengan garam dan gula, bei lubang di tengahnya, aduk sampai berbutir, masukkan air sedikit demi sedikit (sesuai dengan kekentalan yang diinginkan), masukkan jagung sisir, seledri, aduk rata, panaskan minyak goreng, ambil 1 - 1 1/2 sdm adonan, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan.

Tips:
jangan lupa dicicipi yaa.. caranya, ambil 1 sdm adonan, goreng sampai matang, lalu cicipi apakan rasanya sudah pas menurut selera atau belum. Semoga bermanfaat ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar