Selasa, 29 Mei 2012

Balado kentang udang

Balado lagiii tapi kali ini bahan dasarnya adalah kentang dan udang.. nikmat dimakan bersama nasi hangat, pedesnya mantap, makannya sampai ada suara kepedesan sssshaaahh trus berpeluh keringat *halah, ini makan apa lagi kerja bakti ya heee.. Tapi nyendok lagi nyendok lagi, cuma buat yang tidak suka pedas harap untuk mengurangi jumlah cabenya okeeyy. Oya, masih inget kan waktu aku buat teri balado.. nah.. bumbunya sama niihh cuma ditambahin cabe rawit merah aja..




Bahan:
2 buah kentang, potong kotak
200 gr udang, kupas sisakan ekor, cuci bersih
garam (sesuai selera)
gula pasir (sesuai selera)
minyak goreng

Bumbu halus: 12 bh cabe merah kriting, 4 cabe rawit merah, 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 1/2 bh tomat, 1/4 sdt lada
Geprek: 2 cm lengkuas, 2 cm jahe.
2 lembar daun salam




Cara membuat:
goreng dulu kentang di minyak banyak sampai matang, angkat, tiriskan, tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna dan kaku, masukkan kentang, aduk rata, masak sebentar, angkat, sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar