Rabu, 30 Mei 2012

Pastel Tutup

Tau pastel tutup itu dari NCC Indonesia (Natural Cooking Club) tulisan dari Ibu Fatma Balawan, waktu coba buat ternyata enaaakkk rasanya hampir mirip seperti lasagna buat ku yaa.. resepnya juga ternyata mudah, tapi dari resep aslinya ada beberapa yang tidak aku pakai.. soalnya nggak ada persediaannya, tapi rasanya tetep hhmmmm lezaattooo.. terakhir aku bikin ini sekitar jam9 malem, tau doong requestan siapa.. ya itu suamiku tercinta, malem2 wayae turu koq disuru masak, mintanya pastel tutup juga.. tapi karna aku sayang suamiku.. ya ku buat lah, kebetulan punya daging giling yang sebenernya mau aku buat burger lagih, sayang ku.. cinta ku.. suami ku.. ini ku persembahkan untuk mu seorang *ciyum


Bahan:
250 gr daging sapi giling
4 buah kentang ukuran sedang
5 sdm susu bubuk
100 gr keju parut
1 buah jagung, sisir
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt gula pasir (sesuai selera)
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt lada putih
1 sdt kecap inggris
3 sdm olive oil



Cara Membuat:
kukus kentang sampai matang, keluarkan, kupas kulitnya, tumbuk sampai halus, masukkan susu bubuk, aduk hingga rata, sisihkan, sementara itu panaskan olive oil, tumis bawang putih sampai harum, bawang bombay sampai sedikit layu, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan garam, gula, lada, kecap inggris, kaldu sapi bubuk, aduk rata, masukkan jagung, masak sampai semua bahan matang, angkat, tuang dan ratakan dalam pinggan tahan panas, di atasnya ratakan kentang tumbuk, setelah rata, tusuk -tusuk dengan garpu, taburi keju parut diatasnya, panaskan oven, panggang dalam oven bersuhu 160ÂșC selama 30 menit atau sampai keju kecoklatan, angkat, sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar