Minggu, 03 Juni 2012

Chili Soup

Jangan dibayangkan kalau chili soup berarti sup cabe ya.. hihi aku nggak tau kenapa namanya jadi chili soup, mungkin karna perpaduan tomat, paprika dan kacang merah yang menghasilkan warna merah menyala seperti cabe, jadi namanya chili soup *ngarang, tapi di salah satu tempat makan cepat saji juga ada menu ini lho..

Chili soup yang aku buat ini rasanya beneran enak, makannya sama roti prancis yang super guede dan bikin kenyang, menu ini sebetulnya requestnya temanku acha septriasa *hhee tentu bukan, namanya Miryam Anasthasia.. juragan mie ayam keju yang bisa dipanggil acha, *bagi doong mie ayamnya... hhee, utang chili soupnya lunas ya beee...



Bahan:
150 gr daging sapi giling
100 gr kacang merah
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, blender halus
5 buah tomat
1 sdm thyme
1 sdt oregano
1 sdm chili crush
3 sdm olive oil
1 sdt lada bubuk
1-2 sdt garam / sesuai selera
2-3 sdt gula /sesuai selera
400 ml air untuk soup
500 ml air untuk merebus
keju parut untuk taburan

Cara membuat:
Didihkan air, rebus kacang merah sampai lunak, rebus tomat sampai matang merekah, tiriskan, blender bersama paprika, sisihkan, panaskan olive oil, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna, masukkan paprika, tomat dan paprika halus, kacang merah aduk rata, tuangkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan thyme, oregano, chili crush, lada, garam, gula, aduk rata, biarkan mendidih sekali lagi, angkat, taburi keju parut, sajikan.

Tips:
Pilih tomat yang benar - benar matang, warnanya merah dan tidak keras, supaya hasil soup lebih nikmat. Selamat mencoba..


1 komentar: