Selasa, 19 Juni 2012

Bruchetta Chicken Cream


Sudah pernah buat bruchetta sih.. hanya kali ini aku mau buat dengan topping yang berbeda, kalau yang kemarin bahannya ayam yang dipadukan dengan udang, yang sekarang aku mau buat paduan ayam dengan cream.. hasilnya guriihhh.

Bahan:
1 Roti Prancis, potong miring
200 gr daging ayam, cincang halus
200 gr cream kental
1 siung bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt oregano
1/2 sdt thyme
100 ml air matang
1 sdm margarin untuk menumis
1 sdm margarin untuk olesan
garam, gula pasir sesuai selera

Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam, masak hingga kaku dan berbah warna, masukkan tepung terigu, masak hingga menggumpal, masukkan cream kental, aduk rata, masukkan garam, gula, lada bubuk, thyme dan oregano, aduk rata, masukkan air, masak hingga kental meletup, olesi bagian atas roti dengan margarin, lalu taruh 1 sdm adonan, lakukan sampai roti dan adonan habis, taburi dengan chili crush, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 160ÂșC selama 10 menit, angkat sajikan bersama saus sambal.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar