Kamis, 30 Agustus 2012

Telur masak santan

Kalau masak ini jadi ingat kampung halaman Pekalongan,, aku sering makan menu masakan ini, aku coba membayangkan rasanya lalu mencoba membuat sendiri dirumah, hasilnya tidak mengecewakan.. Ini bisa menjadi koleksi resep olahan berbahan dasar telur yang nikmat.

Bahan:
6 butir telur
200 cc santan
2 sdm kecap manis
cabe merah kriting, iris serong
gula pasir dan garam sesuai selera
bawang goreng
Haluskan: 4 buah cabe merah kriting, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 cm jahe, 2 butir kemiri, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt lada putih.
Minyak goreng

Cara membuat:
Ceplok telur (setengah matang lebih enak, kalau suka), sisihkan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan santan, kecap manis, gula dan garam, masak sampai mendidih dengan api kecil sambil di aduk agar tidak pecah, masukkan telur ceplok dan cabe merah iris, masak sebentar, angkat, taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar