Kamis, 30 Agustus 2012

Telur kuah kari

Awalnya sibuk bikin kue - kue lebaran, lalu jadi bisnis yang menjanjikan, namun pada akhirnya lupa ngasih makan, hahhahaaaa maksudnya karna terlalu fokus buat kue aku lupa kalau suamiku kelaparan. Tadinya dia cuma minta di ceplokin telor *merana tapi aku terfikir untuk buat kuah kari, walaupun cuma telur tapi bisa jadi menu special.. suamiku suka ^^

Bahan:
6 buah telur rebus
200 cc santan encer
100 cc santan kental
4 buah cabe merah kriting
bawang goreng
garam, gula sesuai selera
minyak goreng
3 lmbr daun salam
2 batang sereh
3 buah kapolaga
3 buah bunga pekak

Haluskan:
5 buah cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1/2 sdt jintan

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, salam dan sereh hingga harum dan matang, masukkan santan encer sambil terus di aduk hingga mendidih, masukkan gula, garam dan telur rebus, masak sebentar, masukkan santan kental, masak sambil terus di aduk dengan api kecil sampai kental dan kuah sedikit menyusut, masukkan cabe merah iris, aduk rata, angkat, taburi dengan bawang goreng, sajikan..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar