Resep yang kedua dari hasil ikutan acara cooking class
adalah ‘Sup celup kuah laksa’ waahh.. kalau sudah makan sup ini rasanya gimanaa
gitu :D rasa kecombrangnya itu lhoo.. bikin nafsu makan meningkat drastis
*hhaahaa hati-hati berat tubuh bertambah yaaa
Berikut penampakannya
sup celup kuah laksa.. ini nih yang bikin aku dapet kompor :) |
Bahan :
5 sdm minyak goreng
5 ekor udang, buang kepala. Sisakan kulitnya
3 lembar daun jeruk, 2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, iris, 1 batang kecombrang, iris
2 cm jahe, memarkan, 750 ml air
500 ml santan dari 1 kelapa
1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk, 1 sdt gula pasir
300 gr olahan seafood
haluskan : 5
cabai merah besar, 3 cabai rawit merah, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang
putih, 1 sdt terasi
taburan : irisan
daun bawang
Cara membuat :
1.
panaskan minyak goring, tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, kecombrang dan
jahe, tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan air, bila
mendidih masukkan santan, tambahkan garam, merica dan gula pasir, didihkan
kembali.
2.
Masukkan olahan seafood, masak sebentar, angkat.
3.
Siapkan mangkuk, tuangkan kuah panas dan isinya,
taburi dengan irisan daun bawang, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep Ibu Sisca Soewitomo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar