Minggu, 29 April 2012

Sup Celup Kuah Laksa


Resep yang kedua dari hasil ikutan acara cooking class adalah ‘Sup celup kuah laksa’ waahh.. kalau sudah makan sup ini rasanya gimanaa gitu :D rasa kecombrangnya itu lhoo.. bikin nafsu makan meningkat drastis *hhaahaa hati-hati berat tubuh bertambah yaaa
Berikut penampakannya

sup celup kuah laksa.. ini nih yang bikin aku dapet kompor :)


Bahan :
5 sdm minyak goreng
5 ekor udang, buang kepala. Sisakan kulitnya
3 lembar daun jeruk, 2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, iris, 1 batang kecombrang, iris
2 cm jahe, memarkan, 750 ml air
500 ml santan dari 1 kelapa
1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk, 1 sdt gula pasir
300 gr olahan seafood

haluskan : 5 cabai merah besar, 3 cabai rawit merah, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt terasi

taburan : irisan daun bawang

Cara membuat :
1.     panaskan minyak goring, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, kecombrang dan jahe, tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan air, bila mendidih masukkan santan, tambahkan garam, merica dan gula pasir, didihkan kembali.
2.     Masukkan olahan seafood, masak sebentar, angkat.
3.     Siapkan mangkuk, tuangkan kuah panas dan isinya, taburi dengan irisan daun bawang, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Resep Ibu Sisca Soewitomo

Note : Seafood olah, siap saji produksi: Thai sandwich tofu, thai crab stick, chikuwa, otak-otak jepang, fish ball dan salmon ball

Tidak ada komentar:

Posting Komentar