Yeeeaaahhh kalau yang ini terinspirasi dengan risol mayo
yang sekarang banyak di jual di mall, dan umumnya risol mayo kulitnya dibuat
dengan adonan. Tapi karena yang buat mau simple jadilah ‘Roti goreng smoke beef
keju’ bikinya gampang.. nih liat hasilnya..
Bahan :
- Roti tawar kupas, belah dua, bentuk segitiga (Kalau tidak ada bisa pakai roti tawar biasa potong bagian yang tepian keringnya)
- Smoke beef, potong sesuai bentuk roti (lebih kecil dari ukuran roti yang sudah dipotong)
- Keju leleh Kraft Quick Melt, potong sesuai bentuk roti (lebih kecil dari ukuran roti yang sudah dipotong)
- Tepung roti
- Telur, kocok lepas
- Minyak goreng
Cara membuat:
Ambil 1 bagian roti, susun keju, smoke beef, tutup kembali
dengan 1 bagian roti, lalu rekatkan disemua sisi hingga terkunci, celupkan
dalam kocokan telur, lumuri dengan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan
dalam minyak banyak dan api kecil, angkat, sajikan hangat bersama saus sambal botol.
Note:
1. Roti yang telah di isi harus benar-benar rekat dan rapat, bila terbuka saat digoreng keju yang ada didalamnya akan tumpah keluar dan bisa habis.. jadi
nanti nggak enak :)
2. Pastikan minyak benar-benar panas, dan api yang
digunakan kecil saja, karna kondisinya sang keju ini cepat meleleh dan tepung
rotinya juga cepat berubah warna, jadi waktu menggoreng harus diperhatikan
yaa.. agar tidak gosong ;D
Ini penampakan waktu perekatan roti
|
Langsung ludes dalam beberapa menit saja |
Yummy....:)
BalasHapusSalam kenal Mba Zulfa,
BalasHapusdirekatkan pinggiran rotinya dg kocokan telur atau apa mba Zulfa? enak skali deh nampaknya.
@denissite, direkatkan tanpa telur yaa.. caranya ditekan2 sampai tipis dan menyatu, lakukan sampai tidak ada lagi bagian yang terbuka, thanks yaa.. selamat mencoba :)
Hapusiyah fa, aku senang tambah banyak resepmu, sayang yg udh prnh dicoba baru martabak telor aja...hahhaah, maklum plg krj cape wiken msh sibuk skripsi, mudah2an nti bs nyoba lg aah...thanks bgt yah
BalasHapus