Bahan:
250 gr daging sapi giling
4 buah kentang ukuran sedang
5 sdm susu bubuk
100 gr keju parut
1 buah jagung, sisir
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt gula pasir (sesuai selera)
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt lada putih
1 sdt kecap inggris
3 sdm olive oil
Cara Membuat:
kukus kentang sampai matang, keluarkan, kupas kulitnya, tumbuk sampai halus, masukkan susu bubuk, aduk hingga rata, sisihkan, sementara itu panaskan olive oil, tumis bawang putih sampai harum, bawang bombay sampai sedikit layu, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan garam, gula, lada, kecap inggris, kaldu sapi bubuk, aduk rata, masukkan jagung, masak sampai semua bahan matang, angkat, tuang dan ratakan dalam pinggan tahan panas, di atasnya ratakan kentang tumbuk, setelah rata, tusuk -tusuk dengan garpu, taburi keju parut diatasnya, panaskan oven, panggang dalam oven bersuhu 160ÂșC selama 30 menit atau sampai keju kecoklatan, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar