Sabtu, 21 September 2013

Teh susu rempah




Bogor itu memang kota hujan, setiap hari hujan tiada henti, nah.. kalau sudah turun hujan dan udaranya mulai dingin, paling enak kalau ngeteh sama ngemil kan? tehnya juga dibuat untuk menghangatkan badan disamping tetep enak dan segar tentunya.. cobain yuk

Bahan :

50 gr teh tubruk
300 cc air
450 cc susu putih cair
8 cm kayu manis, patahkan
8 butir cengkeh
12 buah kapolaga
5 cm jahe bakar, geprek
3-4 sdm gula pasir, atau sesuai selera

Cara membuat :

Didihkan air, masukkan teh tubruk, diamkan 15 menit sampai warnanya pekat, saring, masak kembali air teh dengan semua rempah sampai mendidih dan wangi, lalu masukkan susu cair, masak dengan api kecil, tuang kedalam gelas dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar