Minggu, 15 September 2013

Japanese Cheese cake





Yuhuuu.. JCC nya sekarang jadi laris manis nih di rumah, langsung ludes nih kalau lagi bikin cake ini, makan sepotong rasanya nggak cukup !!! kali ini cakenya aku taburin sama biskuit terus toppingnya dikasih anggur merah yang rasanya asam manis, hasilnya makin muantabbb, nggak percaya.. coba buat yuk..



Bahan:
Di panaskan bersama :
250 gr cream cheese (aku pakai merk yummy, pilih yang neufchatel)
120 ml whipping cream
60 gr mentega tawar/butter unsalted
6 kuning telur

Diayak :
50 gr terigu segitiga biru
50 gr maizena

Dikocok :
140 gr gula
6 putih telur
2 sdm air jeruk lemon

Cara membua:
  1. Siapakan loyang bulat diameter 22 cm.
  2. Setelah adonan cream cheese yang dipanaskan mulai hangat, masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan gula sampai berbusa, kemudian masukkan air jeruk lemon. kocok sampai soft peak.
  5. Masukkan 1/3 bagian kocokan telur ke dalam adonan, aduk lipat balik (aku pakai spatula), ulangi proses tersebut sampai putih telur habis dan bercampur rata dengan adonan cream cheese.
  6. Tuang adonan cheese cake ke dalam loyang yang sudah di beri alas kertas roti dan panggang dengan cara au bain marie selama 70 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  7. Kalau sudah matang, balikkan adonan,kemudian pindah ke tatakan kue. cheese cake siap dihias.
Resep : Rina Rinso

Tidak ada komentar:

Posting Komentar