Rabu, 23 April 2014

Risoles


Bahan kulit :

200 gr tepung terigu
1 butir telur
1 kuning telur
500 ml susu cair
1 sdm margarin, cairkan
Garam secukupnya

Bahan isian :

100 gr wortel, potong dadu
100 gr buncis, iris tipis
100 gr daging ayam, rebus suwir - suwir
3 sdm tepung terigu
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin
400 ml susu cair
garam secukupnya
gula secukupnya
bubuk pala secukupnya

Perekat :
2 butir telur kocok, beri sedikit garam
tepung roti secukupnya

Cara membuat :

Kulit :Kocok telur yang sudah diberi garam, campurkan telur dengan susu cair, aduk rata, campurkan sedikit demi sedikit kedalam terigu, aduk sampai licin, masukkan margarin cair, aduk rata, buat dadar tipis dalam wajan datar anti lengket, lakukan sampai adonan habis.

Isian : Panaskan margarin, masukkan bawang bombay, masukkan terigu, aduk sampai bergumpal, tuang susu sedikit demi secdikit aduk sampai mengental, masukkan sisa bahan isian, aduk rata, angkat.
Ambil selembar dadar tipis, isi dengan bahan isian, lipat seperti amplop lalu gulung, rekatkan ujungnya dengan olesan telur, gulingkan kedalam kocokan telur lalu gulingkan kedalam tepung roti, lakukan dampai dadar habis, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, sajikan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar