Kamis, 17 April 2014

Bubur sum sum cendil


Cobain buat bubur sum sum cendil sendiri yuukk di rumah, dijamin rasanya lebih enak, gurih dan manis pas buat sarapan atau cemilan. Aku buat resep untuk 3 porsi saja, karena penghuni rumahku hanya hanyanya hehehee...

Bahan Bubur :
100gr Tepung beras
300gr Santan
1/4 sdt garam

Bahan cendil :
50gr tepung ketan
50ml air atau secukupnya

Bahan kinca :
200gr gula merah sisir
100ml air
1 lembar daun pandan

Cara membuat :
Bubur : campur semua bahan hingga rata, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal sampai kental dan menjadi bubur, angkat sisihkan.
Bahan cendil : campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket dan bisa di pulung, bulatkan adonan sesuai selera, sisihkan.
Bahan kinca : campur semua bahan, masak hingga mendidih, masukkan cendil, masak lagi hingga cendil mengapung, diamkan agar uap hilang, siram kinca dan cendil diatas bubur, siap dinikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar