Kamis, 17 April 2014

Klepon keju



Suka jajanan tradisional yang satu ini ? Yuk coba bikin yang berbeda tapi rasanya tetep mantab.. Isiannya saya pakai kacang hijau kupas dan keju, memang jadi nggak ada sensasi "meletus" dimulut waktu makan klepon keju ini, tapi di jamin akan dapat sensasi rasa baru dari si klepon.

Bahan :
200 gr tepung ketan.
1/4 sdt garam.
1 sdt air kapur sirih ( rendam semalaman ambil air bagian atas).
Pasta pandan secukupnya.
50 - 70 ml air matang, atau secukupnya.
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus haluskan.
50 gr keju cheddar parut untuk isian. ( campur bersama kacang hijau kupas )
100 gr keju cheddar parut untuk taburan.
Air secukupnya untuk merebus.

Cara membuat :
Campur tepung ketan, garam, air kapur sirih dan sedikit pasta pandan dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket dan bisa di pulung, ambil sedikit adonan lalu pipihkan, masukkan campuran kacang hijau kupas dan keju lalu bulatkan kembali, lakukan sampai adonan habis, didihkan air, rebus adonan sampai mengapung, lalu angkat, gulingkan ke dalam keju parut, sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar