Minggu, 15 September 2013
Panggang Ayam Pekalongan
Mau share resep kuliner khas Pekalongan lagi nih.. Panggang ayam Pekalongan, agak berbeda dengan ayam bakar, meski cara buatnya tetep aja di bakar hehehheee tapi ini rasanya ajiibbb, intip yuk resepnya.
Bahan :
1 ekor ayam kampung bagi 4 (aku pakai ayam negri di bagi 6)
1 batang sereh geprek dan 2 lembar daun salam untuk merebus ayam
500 cc santan dari 1 butir kelapa
garam, gula sesuai selera
minyak goreng
Goreng dan haluskan :
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
6 buah cabe merah kriting
7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
4 buah kemiri
1 sdt terasi bakar
Cara membuat :
Rebus ayam dengan sereh dan daun salam untuk menghilangkan amis sampai ayam empuk, angkat tiriskan, panggang / bakar ayam di atas bara api sampai kering, sisihkan, masak santan dengan api kecil sampai mendidih, angkat, siramkan ke dalam bumbu yang sebelumnya telah di goreng dan di haluskan, tambahkan garam dan gula, aduk rata, masukkan ayam panggang ke dalam bumbu santan sambil dipenyet, sajikan.
Ngerebus ayamnya pake bumbu apa kakak? mohon pencerahan :D
BalasHapuskakak ?? preeett hehehee udah aku edit ya, salam sereh aja buat ilangi bau amisnya, tak perlu garam atau bumbu lain :D
BalasHapus