Bahan:
40 gr, daun melinjo
120 gr, jagung manis
100 gr, kacang panjang
160 gr, labu siam
60 gr, melinjo
50 gr, kacang tanah
500 ml, air
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Bumbu:
2 lembar, daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
10 gr asem jawa
haluskan: 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 bh cabe merah, 5 gr terasi ABC (bakar), 1/4 sdt lada.
Cara membuat:
panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum, tuang air, setelah mendidih masukkan asem jawa, aduk rata, masukkan jagung, labu siam, kacang tanah, melinjo, tunggu sampai labu siam matang, masukkan kacang panjang dan daun melinjo, aduk rata, masukkan garam dan gula, aduk rata (jangan lupa dicicipi yaa.. biar rasanya pass), angkat, sajikan..
Sajikan bersama nasi hangat, untuk 4 porsi.
Note: takaran air dan asem jawa bisa sesuai selera ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar