Rabu, 23 April 2014
Takoyaki
Bahan takoyaki :
200 gr tepung terigu
3 kuning telur
1 butir telur utuh
400 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt baking powder
Garam secukupnya
Minyak untuk olesan
Bahan isian :
Sosis secukupnya
Keju secukupnya
Cumi - cumi secukupnya
Bahan taburan :
Saus sayur jepang secukupnya
Mayones secukupnya
Katsuobushi secukupnya
Seeweed secukupnya
Cara membuat :
Campur kuning telur dan telur, kocok rata, campur tepung terigu, baking powder dan garam, buat lubang ditengah, tuang kocokan telur dan kaldu sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan menjadi licin, taburi daun bawang, aduk rata, istirahatkan 10-15 menit, sambil menunggu, siapkan bahan isian ( iris - iris sesuai selera), panaskan cetakan takoyaki sambil di oles minyak, tuang adonan hingga setengah cetakan lalu masukkan isian tutup kembali dengan adonan sampai penuh, tutup cetakan, masak setengah matang, lalu balik adonan dengan sumpit atau sendok kecil sampai membentuk bulatan, tutup kembali cetakan, masak sampai matang, angkat takoyaki siram dengan saus sayur dan mayones, lalu taburi dengan katsuobushi dan seeweed, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar