Sabtu, 21 September 2013
Dadar gulung
Punya sisa kelapa waktu buat nasi ulam, akhirnya kuputuskan untuk membuat dadar gulung. Kulitnya sengaja aku buat agak halus, walaupun hasilnya nggak halus-halus banget sih.. yang penting rasanya tetep mantap dong, buatnya juga gampang banget...
Bahan :
150 gr tepung terigu
1 butir telur
1 kuning telur
50 gr mentega, lelehkan
1/4 sdt garam
400 cc santan
1/2 sdt pewarna hijau
margarin untuk membuat kulit
Bahan isi :
1/2 buah kelapa parut
100 gr gula merah, sisir halus
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
50 cc air
Cara membuat :
isi : campur semua bahan, masak dengan api kecil sampai tercampur rata dan 1/2 kering
kulit : campur semua bahan, aduk sampai licin, panaskan wajan yang diolesi margarin, tuang 1 sendok sayur adonan matangkan, lalukan sampai adonan habis, ambil 1 lembar adonan kulit, masukkan 1 sdm isian, lipat kanan kiri kemudian gulung ke arah depan, lakukan sampai adonan habis, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar