MARTABAK |
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
3 butir telur
2 ikat daun bawang (maaf.. aku lupa nimbang :( soalnya aku beli di warung yang jual sayur mayur, waktu beli aku beli 1 ikat 1000 rupiah :) eits itu saran penjualnya koq,, aku beli 2 ikat.. isi banyak juga hheee
1/2 sdt merica bubuk
garam, gula, secukupnya
minyak goreng
cabe rawit hijau untuk pelengkap
Caranya:
iris sedang daun bawang, taruh dalam wadah, masukkan telur, garam, gula, merica bubuk, aduk rata, ambil satu lembar kulit, isi dengan adonan daun bawang dan telur kurang lebih 1-1 1/2 sdm tepat di tengah, lipat bagian bawah kulit ke tengah adonan, lipat kembali dari sisi kanan dan kiri, lalu terakhir lipat bagian atas kulit untuk menutup (kulit akan otomatis menempel karna ada adonan telurnya), setelah minyak panas, goreng martabak sampai matang dan kuning kecoklatan, goreng dalam minyak banyak dan api sedang, angkat, sajikan bersama cabe rawit hijau.
Note: untuk mencoba apakah adonan isi rasanya pas atau tidak, biasanya aku ambil 1 sdm adonan isi matangkan dalam wajan (pake minyak boleh.. enggak juga boleh) setelah matang cicipi.. jadi kita bisa kira2 apakah rasanya sudah pas menurut selera kita dan keluarga atau belum :)
selamat mencoba yaa... :)
makasih resep nya mbak! aku copy buat ku praktekan di rumah ya?
BalasHapus